当前位置:首页 > 誉称大全 > 舞中之王

舞中之王

来源:誉称大全 时间:2018-10-12 00:25:01

舞中之王

【释义】:

探戈舞(Tango)。舞厅舞(俗称交际舞)之一。音乐原为2/4节拍,后改为4/4节拍。舞步有4步、5步两种。探戈舞源于西班牙,后由西班牙移民带到美洲,是西班牙文化和黑人文化的结合体。它以浓郁的生活气息,梦幻般的旋律,深沉的内涵,优美的动作,强烈的节奏,诙谐、粗犷、明快的舞姿形成了潇洒奔放、动静交织的独特风格。相传当时男士与女伴跳舞时,脚蹬马靴,腰佩短剑,以防情敌。所以跳探戈时头部左顾右盼,目光左闪右扫,脸部严肃,不露笑容。19世纪末,探戈舞以新的形式返回它的故乡西班牙,20世纪初又介绍到法国。1912年后盛行于英美各国,而今已成为风靡世界的舞厅舞之一,被列为当代“国际标准交际舞”之一,在西方被称为“舞中之王”。

相关誉称大全

上一篇:舞中之后

下一篇:墨西哥的象征

声明:舞中之王 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢